태국의 음식culture - 지역별, 식습관, 종류, 조리법, 술..
페이지 정보
작성일 22-12-24 14:44
본문
Download : 태국의 음식문화 - 지역별, 식습관, 종류, 조리법, 술.hwp
태국의 독특한 음식문화는 향기를 통해 전해…(To be continued )
태국의 자연環境(환경)을 살펴보고 태국의 음식culture의 특징과 지역별 특징, 태국인의 식습관과 태국음식의 종류와 조리법 등을 조사 정리(arrangement)한 리포트입니다.,생활전문,레포트






Download : 태국의 음식문화 - 지역별, 식습관, 종류, 조리법, 술.hwp( 57 )
순서
설명
레포트/생활전문
태국의 자연환경을 살펴보고 태국의 음식문화의 특징과 지역별 특징, 태국인의 식습관과 태국음식의 종류와 조리법 등을 조사 정리한 리포트입니다. 중앙부는 메남강이 흘러 하류 지역에 광대한 델타를 형성하고 예로부터 태국의 곡창지대이며 정치, 경제의 중심지였다. , 태국의 음식문화 - 지역별, 식습관, 종류, 조리법, 술..생활전문레포트 ,
1. 태국의 자연환경
2. 태국의 음식문화
(1) china(중국) 의 influence을 많이 받은 음식문화
(2) 불교와 음식문화
(3) 외국음식의 태국화
(4) 물
3. 태국 음식의 지역별 특징
(1) 북부음식
(2) 북동부 음식
(3) 중부 음식
(4) 남부 음식
4. 태국인의 식습관
(1) 태국 일반인의 상차림과 식사법
(2) 태국 일반인의 평상 음식
5. 태국 음식 종류와 조리법
◈ 주식과 부식 ◈
◈ 주식 대체 식품 ◈
6. 세시 풍속과 민속 의례음식
7. 어장 문화의 발달
8. 태국의 술
9. 태국의 대표적인 과일, 양념, 향신료
(1) 태국의 과일
(2) 양념
(3) 약초와 향신료
태국은 인도차이나 반도의 중앙부에 위치한 나라로 동쪽은 라오스, 캄보디아에 서쪽은 미얀마, 그리고 북쪽은 china(중국) 고원지대에 각각 접하고 있따 태국은 북부, 북동부, 중앙부, 남부의 4지역으로 나뉘어진다. 또 메남강과 그 분류를 이용한 운하가 발달하여 교통의 대동맥이 되고 있따 남부는 말레이반도에 이어지는 지대로 반도의 중앙부에 빌라욱타욱 산맥이 뻗어 해안을 따라 소규모의 평야가 전개되어 취락이 발달하였다. 리포트 작성에 본 자료가 참고할만한 내용이 있으리라 생각되며, 모두 좋은 결과 받으시길 바랍니다.
2. 태국의 음식문화
동남 아시아는 인도, china(중국) 및 서구의 influence을 많이 받은 지역이지만 태국의 경우는 식민지가 된 적이 없기 때문에 그 influence권에서 벗어날 수 있었다. 또한 동남아시아는 그 중에서 인도의 influence을 많이 받았는데 식생활의 측면에서 향신료를 많이 사용한다는 점이 그것이다. 리포트 작성에 본 자료(data)가 참고할만한 내용이 있으리라 생각되며, 모두 좋은 결과 받으시길 바랍니다.
태국의 음식culture - 지역별, 식습관, 종류, 조리법, 술..
다.
북부는 거의가 삼림으로 덮여 있는 산악 지대로 취락은 산간 분지에 접재하여 있따 북동부는 코라트 고원으로 완만한 기복을 이루면서 전체가 약간 동으로 기울면서 메콩강을 끼고 라오스와 접한다.