한국 외식산업 상황, 특징, 기원, 트랜드, 시장strategy, 마케팅, 국내 example(사례) , 변천 과정, cha…
페이지 정보
작성일 22-11-26 12:59
본문
Download : 한국 외식산업 현황, 특징, 유래, 트랜드, 시장전략, 마케팅, 국내 사례, 변천 과정, 변화, 특징, 현황, 사례, 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석.pptx
- 민감하고 감성적이면서 합리적 , 솔직한 고객들의 심리를 가늠하기
힘들다.
다culture 가정이 많아지면서 입맛에 alteration(변화) 가 생기면서 좀더 다양한
맛을 추구하는 가정이 늘어나고 있다
_SLIDE_5_
외식시장의 소비 트랜드
-현지인 타지인 모두의 입맛에 맞춘 레스토랑
(글로벌적인 요리들을 개발, 판매하며 소비시장의 길을 넓힌다고 볼수있음)
-푸드 코트(여러 가지 음식을 맛볼 수 있음)
-아침, 점심, 저녁 세끼 24시간 운영하는 레스토랑
(전통적인 식사 통념 파괴)
-소점포 음식점 (집에서도 즐길 수 있도록 준비해 포장),
-무점포 택배서비스 음식점(음식을 집까지 배달해주며 편리)
…(To be continued )
다.
한국,외식산업,특징,유래,트랜드,시장전략,마케팅,국내,사례,변천,과정,변화,특징,사례,관리,역할,기법,시사점,경영경제,레포트
Download : 한국 외식산업 현황, 특징, 유래, 트랜드, 시장전략, 마케팅, 국내 사례, 변천 과정, 변화, 특징, 현황, 사례, 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석.pptx( 95 )
순서
설명






한국 외식산업 현황, 특징, 유래, 트랜드, 시장전략, 마케팅, 국내 사례, 변천 과정, 변화, 특징, 현황, 사례, 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석 , 한국 외식산업 현황, 특징, 유래, 트랜드, 시장전략, 마케팅, 국내 사례, 변천 과정, 변화, 특징, 현황, 사례, 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석경영경제레포트 , 한국 외식산업 특징 유래 트랜드 시장전략 마케팅 국내 사례 변천 과정 변화 특징 사례 관리 역할 기법 시사점
한국 외식산업 상황, 특징, 기원, 트랜드, 시장strategy, 마케팅, 국내 example(사례) , 변천 과정, change(변화), 특징, 상황, example(사례) , 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석
한국 외식산업 상황, 특징, 기원, 트랜드, 시장strategy, 마케팅, 국내 example(사례) , 변천 과정, change(변화), 특징, 상황, example(사례) , 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사분석
레포트/경영경제
_SLIDE_1_
한국 외식산업 present condition, 특징, 유래(由來), 트랜드, 시장전략(strategy), marketing , 국내 사례(instance), 변천 과정, alteration(변화) , 특징, present condition, 사례(instance), 관리, 역할, 기법, 시사점, 조사分析
_SLIDE_2_
외식산업의 concept(개념)
21世紀 외식시장 트렌드와
소비자 의식alteration(변화)
● 외식산업의 유래(由來)
한국 외식산업의 history(역사)
우리나라 식생활의 변천과정
_SLIDE_3_
외식산업의 concept(개념)
외식산업이란?
현대를 살아가는 인류에게 가장 필요한 삶의 조건
지속적 발전 + 지구촌 글로벌화 = “21世紀”
culture공간으로 점차 인식, 확대
→ 메뉴 + 서비스 = 많은 외식업체들이 다른 점포와의 差別(차별) 화를 둠
→ 유 · 무형 요소 제공 = 다른 경영전략(strategy) 필요
= 외식업체의 성공을 결정짓는 경쟁력 동시, 키워드 작용
(입지력 , 상품력 , 서비스력 , 점포력 , 운영관리력 = 성공요인)
◆ 국내 외식산업
= 부가가치가 높은 산업군으로서 고속성장을 거듭
= 상위 몇몇그룹을 제외, 외식산업 성공 요인들과 다소
거리가 먼 듯한 운 영 형태가 대부분
_SLIDE_4_
21世紀 외식시장 트렌드와 소비자 의식alteration(변화)
- 소비자의 의식alteration(변화) -
- 음식의 맛은 기본, 수많은 요소들이 그 업체의 성공을 좌우한다.